templates grátis

Cara Pasang Kalender Cantik Unik dan Asyik di Blog

Jumat, 15 Juli 2011

Caranya mudah, begini ya ...
1. klik alamat berikut
http://www.free- blog-content.com/
2. pilih content kalender mana yang sesuai dengan karakter blog dan selera anda. Ada banyak pilihan :
- Animated
- Nature
- Girl
- Calendar with Clock
- Car
- Abstract
- Plain
- Animal
3. kemudian anda tinggal klik dan copy kode script dibawah gambar yang anda pilih. dengan menekan ctrl+A secara bersamaan
4. tinggal copy paste pada widget/gadget pada blog anda..
Sekarang, jadi deh… Jam pilihan Anda nangkring di blog. Blog anda sekarang keliatan lebih keren gitu loh ! Dan ... andapun bisa menggantinya sesuka hati kapanpun yang anda mau. Selanjutnya ... ? Yaaa... terserah Anda. Selamat mencoba ya ! Mudah2an bermanfaat dan Selamat berkreasi yang lain!!!

OK, semoga bermanfaat ! Selengkapnya...

Zemanta – Wajib Diinstall Bagi Para Blogger


Zemanta merupakan sebuah aplikasi gratis untuk para blogger yang baru diluncurkan pada 26 Maret 2008 lalu. Zemanta berguna untuk memudahkan para blogger yang menggunakan Wordpress.com, Blogger.com, Typepad.com dan self-hosted WordPresses user versi 2.0 keatas. Saat pertama kali menggunakan Zemanta saya sangat terkejut dengan kemampuan Zemanta dan juga kemudahan pemakaiannya.
Zemanta merupakan plugin Firefox, oleh karena itu Anda wajib menggunkan Firefox. Bagi pengguna IE harap bersabar Zemanta untuk IE baru dalam tahap testing. Bila berminat menjadi tester silahkan email ke jure@zemanta.com.
Setelah Zemanta terinstall, maka akan otomatis terintegrasi dengan Wordpress dan platform blogging yang di support, tanpa perlu install plugin.
Apa kegunaan Zemanta ?
Zemanta berguna untuk memudahkan blogger dalam mendapatkan gambar, related post dari luar, tagging, dan juga membuat link otomatis ke Wikipedia untuk suatu istilah. Zemanta bekerja dengan menganalisa kata-kata yang ada di postingan Anda dan mencari content yang sesuai dengan artikel Anda.
Berikut ini penjelasan fitur-fiturnya (di WordPress) :
1. Pencarian Gambar
Ketika Anda menulis posting di [tag]Wordpress[/tag] akan muncul berapa gambar di sebelah kanan tempat menulis postingan, di dekat tempat untuk memilih kategori. Zemanta akan mencari gambar yang sesuai dengan isi posting yang anda tulis. Jika gambar tersebut diklik, maka otomatis diinsert ke dalam postingan, tepatnya di sebelah kanan posting dalam keadaan sudah terformat (ukuran, letak sudah disesuaikan). Contohnya bisa dilihat pada postingan ini.

2. Related Post
Ketika Anda Anda menulis Zemanta secara realtime akan menganalisa kata-kata yang Anda tulis, kemudian mencari artikel-artikel dari luar blog Anda lain yang mungkin berhubungan. Jika suatu artikel diklik, maka otomatis akan diinsert dibawah post dengan format yang cukup menarik lengkap dengan bordernya. implementasinya bisa dilihat dibagian bawah postingan ini.

3. Tagging
Sekarang Anda tidak perlu menulis tag satu-satu dan memikirkan kira-kira tag apa yang cocok. Zemanta akan otomatis men-generate tag yang sesuai dengan tulisan Anda. Tag yang digenerate pun sangat fantastis 90% sesuai dengan isi tulisan.

4. Membuat Link Otomatis
Pernah pakai plugin alinks ? Plugin ini berguna untuk membuat link otomatis untuk suatu kata yang sudah didefinisikan. Boleh dibilang Zemanta akan melakukan fungsi yang hampir sama, tapi yang lebih hebat semuanya otomatis. Anda tidak perlu mendefinisikan kata yang harus di buat link. Zemanta akan membuat list kata-kata yang bisa Anda pilih untuk dijadikan link. Misalnya jika kata Google dipilih, maka akan otomatis dilink ke Wikipedia untuk istilah Google.

Meskipun tergolong baru, Zemanta patut diajungi jempol. Sangat membantu bagi para blogger.
Buruan coba ! Selengkapnya...

Menghilangkan jerawat secara alami

Jumat, 27 Mei 2011




Jerawat adalah salah satu hal yang paling dibenci khususnya oleh kaum remaja. Di masa-masa puber inilah jerawat biasanya akan timbul, entah itu di pipi, dahi, hidung, atau bahkan menyebar ke seluruh wajah ataupun dada dan punggung hehe... Bete, kesal, minder (kurang percaya diri), dan lain-lain reaksi akan kita rasakan. Yang jelas gak enak banget, khan kalau ada jerawat yang menghuni wajah kita yang merupakan salah satu aset berharga .. Karena itulah, aku menulis artikel dengan judul cara menghilangkan jerawat ini, semoga bisa menjadi referensi yang bermanfaat.
Untuk menghilangkan jerawat ada banyak cara yang bisa kita lakukan, mau pakai cara alami atau pakai obat-obatan ? Kalau saya sendiri sih lebih suka yang alami. Selain murah, lebih aman tanpa efek samping, dan banyak alasan lainnya. Berikut ini saya akan share beberapa cara alami menghilangkan jerawat
1. Yang terpenting dan wajib kita lakukan agar terbebas dari yang namanya jerawat adalah selalu rajin membersihkan muka terutama untuk kulit berminyak, apalagi sehabis melakukan aktifitas di luar ruangan. Biasanya debu yang mengandung kotoran akan hinggap ke wajah. Bersihkan dengan kain atau handuk yang bersih setelah cuci muka, karena bakteri suka dengan tempat yang lembab dan hangat. Jangan pakai tangan telanjang, karena sama juga bohong kalau memakai tangan .
2. Hindari / minimalkan mengkonsumsi makanan yang mengandung gula (sugar), coklat (chocolate), dan kacang dan juga makanan pedas, berminyak serta makanan berlemak. Makanan-makanan seperti itu akan mengganggu peredaran darah pada tubuh, jadi proses detoxitasi tidak bisa berjalan dengan lancar. Usakan rajin mengkonsumsi sayuran dan buah. Daun kemangi dan daun peterseli (parsley) dipercaya juga bisa mengobati jerawat dari dalam tubuh. Untuk buah, bisa mengkonsumsi apel karena mengandung antioksidan.
3. Rajin berolahraga. Karena dengan berolahraga, panas tubuh akan membuka pori-pori wajah dan mengeluarkan kotorannya. Penjelasannya begini, saat kita olahraga maka peredaran darah kita akan lancar dan proses detoxitasi akan berjalan teratur, jadi darah-darah kotor yang ada di dalam tubuh bisa terbuang.
4. Minum air putih (air mineral) secukupnya.
Kalau bisa, penuhi anjuran para dokter dengan konsumsi air mineral 8 gelas perhari. Karena menurut sebuah sumber yang dapat dipercaya, dengan berolahraga dan minum air putih secara teratur membuat jerawat enggan muncul. Tentunya dibarengi dengan melakukan poin no.1 yaitu memelihara kebersihan wajah dan tubuh.
5. Hindari stress.
Menurut banyak sumber yang saya baca, salah satu pemicu jerawat adalah akibat stress. Jadi kalau kamu ingin menghilangkan jerawat atau mencegahnya agar tidak muncul, sebisa mungkin hindari stress. Enjoy aja lagi, nikmati hidup !
6. Memakai masker dari pepaya
Coba buat masker pepaya untuk menghilangkan jerawat secara alami. Caranya, Pepaya yang sudah matang dihaluskan (bisa ditambahkan jeruk nipis), dan pakailah untuk maskeran. Diamkan sampai kering. Kemudian bersihkan dengan air hangat. Lebih baik dilakukan menjelang tidur. Masker pepaya, selain bisa menghilangkan jerawat secara alami, juga mempunyai khasiat menghilangkan komedo dan mencegah wajah kusam. Sebenarnya masih banyak komposisi masker alami yang bisa digunakan untuk menghilangkan jerawat. Misalnya masker tomat dan mentimun, caranya buah tomat atau timun, dipotong tipis-tipis, kemudian diamkan di kulit sekitar 10-15 menit.
7. Jangan pernah memencet jerawat
Bukan malah sembuh, tapi malah bisa menyebabkan noda-noda hitam dan bopeng pada wajah.
8. Rajin buang air besar minimal 1 kali sehari
Selain akibat mengkonsumsi makanan berlemak, pikiran, jerawat juga timbul akibat pembuangan yang tidak lancar. Seperti yang kita ketahui bahwa kotoran /feses itu mengandung zat-zat buangan yang harus dikeluarkan dari dalam tubuh. Nah, jika tidak terbuang sempurna maka zat-zat buangan tersebut akan menumpuk di dalam tubuh dan berakibat memberikan tambahan racun kepada tubuh kita. Dan racun yang menumpuk itulah yang menjadi salah satu pemicu timbulnya jerawat. Supaya buang air besar (BAB) lancar kita bisa mengkonsumsi makanan berserat dan buah-buahan seperti pepaya. Percaya deh, karena saya dapat tips ini dari guru SD saya yang ketika remaja jerawata dan sudah mencoba banyak cara menghilangkan jerarawat, tapi setelah memakai tips ini jerawatnya bisa hilang.
9. Dan lain-lain, mungkin ada yang mau menambahkan tips menghilangkan jerawat secara alami di sini, silahkan meninggalkan tipsnya di kolom komentar agar bisa dibaca yang lain. Terima kasih !

Update : Karena ada yang bilang tipsnya ribet dan kurang ampuh, maka tipsnya akan saya tambah yaitu yang menggunakan ramuan alami /tradisional untuk menghilangkan jerawat maupun bekas jerawat.
Oh, iya sekedar ngasih tahu aja kalau tips-tips yang di atas itu adalah berdasarkan dari beberapa referensi di internet yang kemudian saya rangkum di sini. Jadi, kalau ada yang bilang kurang ampuh ya sorry, itu tergantung dari usaha yang kita lakukan masing-masing. Manusia hanya bisa berusaha, tuhan yang menentukan.
Oke, dah berikut adalah tips ramuan alami / tradisional untuk menghilangkan jerawat dan bekas jerawat yang saya maksud :
# Menghilangkan jerawat dengan ramuan air kelapa:
Siapkan satu gelas air kelapa campur dengan 25 gram pasta kunyit, biarkan semalam. Keesokan harinya, tambahkan ke dalam ramuan tersebut tiga sendok teh bubuk cendana merah. Aduk sampai merata. Simpan selama tiga hari. Setelah itu, saring ramuan dengan menggunakan kain kasa. Simpan air perasan dalam botol. Oleskan ramuan tersebut pada wajah yang berjerawat, dua kali sehari sampai jerawat lenyap. source : gizi.net
# Menghilangkan jerawat dengan ODOL (pasta gigi)
Bahan : ODOL yang berbentuk pasta misalnya pepsodent, ciptadent, dll bukan yang berbentuk gel seperti close up loh.
Cara : Oleskan odol pada bagian tubuh yang berjerawat tiap malam hari (sebelum tidur) dan bilaslah dengan air bersih di pagi harinya. Dipercaya kandungan mentol dalam odol dapat mempercepat mengeringnya jerawat.
Tapi, jangan terlalu sering menggunakan cara ini (odol) karena kulit akan mudah mengering.
Silahkan dicoba tipsnya dan semoga manjur karena banyak yang bilang tips dengan memakai odol ini cukup ampuh untuk menghilangkan jerawat.
Tambahan lagi, khusus bagi yang mau memakai cara agak sedikit ribet.Ini untuk menghilangkan merah-merah bekas jerawat. Tips ini aku peroleh dari acne.org. Simak berikut ini :

*Pagi hari : cuci muka dengan sabun muka yang biasa kalian pake, terus pake ramuan ajaib ini Baking Soda (sodium bicarbonat) satu sendok dicampur dengan air secukupnya, usapkan ke seluruh wajah sambil pijat secara halus.terus bilas sampai bersih. setelah itu ambil Apple Cider Vinegar (ACV) /cuka apel yang bisa kamu dapetin di supermarket. campur dengan air menggunakan perbandingan 1:8, satu sendok teh ACV divampur dengan 8 sendok teh air, balurkan ke seluruh wajah menggunakan kapas. tunggu sampai 15 menit, kemudian bilas sampai bersih. pake sunblock kalo mau keluar rumah.
*Malam hari : cuci muka seperti biasa, kemudian pake masker : putih telur+perasan lemon (sedikit aja!) oles keseluruh wajah, diamkan selama 15 menit, terus bilas sampai bersih. trus kalian bisa ngasi obat jerawat yang cocok buat kalian (kalo masi ada 1 atau 2 jerawat)
Semoga tips cara menghilangkan jerawat dan bekas jerawat di atas bisa bermanfaat bagi semuanya. Terima kasih atas kunjungannya ke blog It's my story untuk sekedar baca-baca tips terbaru
Selengkapnya...

Bola Pencuci Ajaib Eco Ball

Rabu, 25 Mei 2011

Bola Pencuci Ajaib” EcoBALL adalah hasil inovasi baru dari teknologi Jerman, sebuah bola pencuci yang dapat digunakan untuk membersihkan noda dan mencuci pakaian.

Saat Anda mencuci menggunakan EcoBALL akan menarik makromolekul padat yang menempel pada kain, sehingga secara perlahan akan membersihkan noda lain dari pakaian.

Proses pelepasan makromolekul ini akan menyebabkan kadar PH dalam air meningkat, dan mengaktifkan molekul air.

Molekul air yang aktif dapat memudahkan serat kain mengendur, sehingga proses pemisahan kotoran dari pakaian lebih cepat.



Bola pencuci ajaib EcoBALL adalah bola cuci kualitas terbaik
Selain itu, dua bahan penting dari pembentuk detergen yaitu Surfaktan dan Builders, diidentifikasi mempunyai pengaruh langsung dan tidak langsung terhadap manusia dan lingkungan.

Surfaktan dapat menyebabkan permukaan kulit kasar, hilangnya kelembaban alami yang ada pada permukan kulit.

Bukan hanya itu saja sisa Surfaktan dapat membentuk Chlorbenzene pada proses klorinisasi pengolahan air minum PDAM. Chlorbenzene merupakan senyawa kimia beracun yang berbahaya bagi kesehatan.

EcoBALL merupakan produk ramah lingkungan karena terbuat dari bahan – bahan alami. EcoBALL terdiri dari butiran keramik alam yang dirancang secara ilmiah:

* Butiran Far-Infrared Ray & Ion Negatif: memecahkan molekul air dalam ukuran nanometer, mengaktifkan enzim dalam air, sehingga meningkatkan kemampuan mencuci dari air itu sendiri.

* Butiran Alkali: membantu melepaskan kotoran yang membandel.

* Butiran penghilang Klor: menetralisir klorida/kaporit yang sering terdapat dalam air, sehingga melindungi oksidasi dan perubahan warna kain dan membantu mempertahankan elastisitas kain.

* Butiran Antibakteri: menghilangkan jamur, organisme patogen, dan bau tidak sedap.
Selengkapnya...

Mencari Jodoh

Senin, 16 Mei 2011

Mendapatkan pasangan atau yang lebih populernya mencari jodoh yang sesuai dengan harapan kita, merupakan dambaan bagi setiap manusia. Kita hanyalah berusaha untuk mencari jodoh kita. Bagi yang ingin mencari jodoh yang sesuai dengan kriteria yang diharapkan bisa anda coba klik di sini. Ayo Nikah berusaha memfasilitasi bagi siapapun yang ingin mencari jodoh dan segera menikah. Jadi tunggu apalagi mumpung ada kesempatan ada di hadapan kita, tidak ada salahnya kita coba Selengkapnya...

Mendulang uang dengan blog

Kamis, 21 April 2011

Salah satu tujuan seseorang membuat blog adalah ingin mendulang uang dari blog yang mereka buat, tapi yang sering mereka tanyakan BAGAIMANA CARANYA..? Nah kali ini saya akan mengulas beberapa cara / tips mendulang uang dari blog bahasa kerennya “monetisasi blog”... Ok langsung aja menuju TKP....
1. Monetisasi blog dengan program Paid-to-review
Jika suka menulis (terutama dalam bahasa inggris), salah satu pilihan bisnis online yang bisa dipertimbangkan adalah program paid to review. Seperti namanya, melalui program ini kita dibayar untuk menulis review, opini, atau sekedar menyinggung suatu produk yang diiklankan dalam tulisan di blog atau situs
2. Monetisasi blog denan program Paid-to- advertise
Selain program paid to review, salah satu pilihan monetisasi bisnis online yang paling populer adalah program paid to advertise. Merujuk namanya, melalui program ini kita akan dibayar dengan cara menampilkan iklan dari penyedia layanan paid to advertise di blog atau situs kita. Iklan iklan ini bisa berupa iklan teks maupun iklan grafiks (banner ads). Salah satu contoh paling populer dari program paid to advertise adalah Google Adsense.

3. Monetisasi blog dengan program Paid-to-affiliate
Program afiliasi atau biasa disebut juga sebagai Associates Program. Merujuk namanya, melalui program ini kita bisa mendulang uang dengan cara menjadi afiliasi (anggota program affiliate) dan “menjual” produk atau layanan pihak ketiga kepada pengunjung blog atau situs kita. Jika pengunjung blog atau situs kita melakukan transaksi pembelian maka kita akan mendapatkan komisi dalam jumlah tertentu. Salah satu contoh terpopuler sekaligus pionir program afiliasi adalah Amazon Associates.
4. Monetisisasi blog dengan program Paid-to-Socialize
Bagaimana jika kita tidak memiliki blog atau situs kita tidak perlu khawatir, kita masih memiliki alternatif model monetisasi untuk mendulang uang melalui internet adalah melalui program Paid to socilize. Kita bisa mendapatkan uang dengan cara menjadi anggota situs situs social media ata tertentu yang memberikan insentif komisi untuk sejumlah tindakan yang kita lakukan. Kelebiha program ini dibanding yang lain adalah kita tidak perlu harus memiliki blog atau situs
Selengkapnya...

Lowongan CPNS

Rabu, 20 April 2011

Menjadi CPNS adalah kebanggan bagi sebagian besar masyarakat di Indonesia, disamping mempunyai masa depan yang jelas (pensiun), seorang PNS juga dianggap sebagai sosok yang mempunyai status sosial yang bisa dianggap lumayan dimata masyarakat lingkungan sekitar. Nah bagi yang pengen menjadi PNS,,, coba deh beberapa link berikut ini. "MUDAH MUDAHAN APA YANG ANDA CITA-CITAKAN SEGERA TERWUJUD"

  1. http://www.pengumuman-cpns.com
  2. http://cpnsindonesia.com
  3. http://www.lowongancpns.org
  4. http://www.lowonganpns.net
  5. http://www.lkitku.com
  6. http://www.lowongan-kerja-terbaru.info
  7. http://temp.malau.net
  8. http://www.icpns.com
  9. http://www.cpnsonline.com
  10. http://www.lowongancpns.co.cc
...
Bagi yang belum beruntung loloh CPNS tahun ini,, jangan patah semangat,, tahun depan dicoba lagi, "SELAIN BERUSAHA, JANGAN LUPA KITA BERDOA"
Selengkapnya...